Pünktlich zu Weihnachten veröffentlicht die Mediengruppe Thüringen (MGT) am 29. November die zweite Auflage des Magazins „Thüringer Backzeit“. Rund 150 Rezepte von Leserinnen und Lesern sind nach dem Aufruf von Thüringer Allgemeine (TA), Ostthüringer Zeitung (OTZ) und Thüringische Landeszeitung (TLZ) eingegangen, die TOP 50 haben es ins Heft geschafft.
Thüringer Backzeit erscheint heute
Auf 84 Seiten werden die besten Thüringer Plätzchen, Kleingebäcke, Stollen, Torten, Kuchen und Lebkuchen-Werke vorgestellt – alles Leckere aus der Weihnachtsbäckerei. Die Vorauswahl fand im Rahmen des Backzeit-Events am 24. Oktober im Kaffeehaus Gräfe in Jena statt, bei dem eine siebenköpfige Jury die Gewinnerin kürte: Nancy Klehm überzeugte die Tester mit ihrem Spekulatius-Velvet-Cake – einer traumhaften Winterwald-Torte – voll und ganz, Platz zwei ging an Ute Rother mit ihren Likörspitzen, Platz drei an Kerstin Strecker und ihre Adventstorte.
Die Likörspitzen nimmt das Kaffeehaus Gräfe ab Dezember übrigens als Weihnachtsspecial in sein Sortiment auf. „Wir knüpfen an den großen Erfolg der ersten Ausgabe an und präsentieren unseren Leserinnen und Lesern die besten Rezepte, um ihre Liebsten mit ungewöhnlichen Kreationen, neuen Ideen und originellen Kombinationen zu überraschen. Die ‚Thüringer Backzeit‘ will die neuen Ideen und traditionellen Rezepte aus Großmutters Backbuch sammeln und bewahren“, sagt Tina Schmiedl, Bereichsleiterin User-/Lesermarkt Thüringen.
Für mehr freshe News und geilen Scheiß:
Ein Gemeinschaftsprojekt der Mediengruppe Thüringen
Die zweite Ausgabe der „Thüringer Backzeit“ ist ein Gemeinschaftsprojekt von Redaktion, Vermarktung und Verkaufsförderung der Mediengruppe Thüringen. In Szene gesetzt wurden die HobbybäckerInnen und ihre Backwaren von Foodbloggerin Petra Hermann. Zu den Hauptsponsoren zählen neben dem Kaffeehaus Gräfe erstmals das Einrichtungshaus Möbel Rieger sowie die Landmolkerei Herzgut.
Thüringer Backzeit ab jetzt erhältlich
Die „Thüringer Backzeit“ erscheint am Freitag, 29. November, und kostet regulär 4,90 Euro, Abonnenten zahlen 3,90 Euro. Ausgabe 1 und 2 kosten im Doppel nur 5,90 Euro. Das Magazin kann in den Servicecentern von TA, OTZ, TLZ, online unter www.lesershop-thueringen.de/backen und telefonisch unter 0361 – 227 5859 erworben werden. Außerdem ist es in den Filialen der Konditorei Gräfe und bei Herzgut erhältlich.