Die 36-jährige Melanie Schulz setzt mit ihrem Catering „Mela – Zeit zum Genießen“ neue kulinarische Maßstäbe in der Landeshauptstadt. Ihre kreativen Kreationen begeistern mit frischen, regionalen Produkten und Bewusstsein für Nachhaltigkeit. Das t.akt-Magazin hat mit der gebürtigen Erfurterin gesprochen und für euch ein bisschen genascht.
Das Catering ,,Mela – Zeit zum Genießen“ aus Erfurt
Der Weg hin zum besonderen Catering fand über Umwege statt. Mela, schon immer ein kreatives Köpfchen, studierte Architektur und fand im Büroalltag der Architekten nur wenig Raum für die freie Entfaltung ihrer Visionen. Die Produktion von Fertigteilhäusern befand sich zu dieser Zeit auf dem Höhepunkt, weshalb die Bauherren mehr Wert auf Bauteile aus dem Katalog legten als auf frisches, innovatives Design junger Architekten. Die nächste Etappe beschritt Mela als Schauwerbegestalterin im Einzelhandel. Aber auch dabei fand sie sich in Vorgaben und Richtlinien wieder, die ihre Kreativität einschränkten. Nach der Geburt ihrer beiden Kinder wagte sie den Schritt in die Selbstständigkeit.
„Ich habe privat gern gekocht, Zutaten scheinbar willkürlich zusammengesetzt und trotzdem kam am Ende immer etwas dabei heraus, was die Leute verzaubert hat.“ Ein wichtiger Schritt für ihre kleine Firma war die Kooperation mit dem Kurhaus Simone. Dort etablierte sie die „Tarte-Wochen“ und begeisterte in der Vergangenheit so manchen Kuchen- Liebhaber mit ihren – auf den ersten Blick – ungewöhnlichen Kombinationen. Es folgten unter anderem Kooperationen mit der Kreativ-Tankstelle, dem Hilgenfeld und dem Kontor Erfurt. Seither wächst ihr Catering-Unternehmen mit Sitz im Bandhaus Erfurt. Mit Sophia Bertels an ihrer Seite schmiedet Mela bereits Pläne für eigene Events in den kommenden zwei Jahren.
Für jedes Event die passende Lösung
Egal ob Hochzeiten, Jugendweihen, Firmen-Events oder Kindergeburtstage in und um Erfurt. Für die kleinen oder größeren Ereignisse im Leben bietet Mela eine breite Palette an Gerichten, sodass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Jeder Auftrag orientiert sich an den individuellen Bedürfnissen der Auftraggeber. Vegan, vegetarisch oder mit Fleisch aus der Region – alles ist möglich.
Bei ,,Mela – Zeit zum Genießen“ ist für Jeden etwas dabei
Es ist ihr ein Anliegen, der Tendenz zum Fast-Food entgegenzuwirken und ein Bewusstsein für gehaltvolle, regionale Nahrungsmittel zu erzeugen. Aus diesem Grund gehören selbst gebackene Brote und eine Vielzahl eigens hergestellter Aufstriche zu ihrem Repertoire. Durch genaue Kalkulation der benötigten Lebensmittel vermeidet sie unnötiges Wegwerfen. Wiederverwendbarkeit und Nachhaltigkeit von Verpackungen liegen ihr zudem am Herzen. So kann es passieren, dass eine Suppe im Weck-Glas mit Bambus-Strohhalm serviert wird.
Wer nun neugierig geworden ist, kann dienstags und donnerstags von 11.30 bis 13 Uhr die „Gaumenfreuden“ probieren. Via E-Mail könnt ihr euch für Melas Mittagstisch anmelden und zweimal pro Woche ein hochwertiges Gericht genießen. Zur Wahl stehen immer ein Salat und eine warme Speise. Einzeln oder als Gruppe kann bei Mela bestellt werden. Über Abholung oder Lieferung entscheidet die Gruppengröße. Der Preis für ein Gericht liegt zwischen 3,50 und 6,50 Euro. Wir sind jedenfalls begeistert.
https://www.facebook.com/melacatering/photos/a.378685292635573/489678111536290/?type=3&theater
Hard Facts
- Wo: Hugo-John-Straße 8, Erfurt
- Email: genuss@mela-catering.de
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