Im Frühjahr 2021 soll das erste „Hans im Glück“ in Erfurt eröffnen. Im Angebot: Burger, Burger und noch mal Burger. Das Restaurant bietet aber auch vegane und vegetarische Varianten. Die Burger-Kette, die 2010 ihr erstes Restaurant ins Leben gerufen hat, beschäftigt etwa 3.500 Mitarbeiter in Deutschland und erwirtschaftet jährlich einen Umsatz von 140 Millionen Euro.
Hans im Glück eröffnet in Erfurt
Doch was können die Erfurter von „Hans im Glück“ erwarten? Warum der Name und werden wir im Glück schwelgen, wenn wir das Etablissement irgendwann besuchen können? Fragen über Fragen: deshalb hat das t.akt-Magazin nachgehakt und mit Hans-im-Glück-Sprecherin Lisa Paul über die Eröffnung in Erfurt gesprochen. Sie schwärmt uns in höchsten Tönen über das „märchenhafte“ Restaurant vor.
Warum eigentlich der Name „Hans im Glück“ für eine Burger-Kette?
„So glücklich wie ich, gibt es keinen Menschen unter der Sonne“, sagt Hans im Märchen der Gebrüder Grimm, nachdem er auf seinem Weg Schritt für Schritt Wertvolles gegen scheinbar Wertloses eingetauscht hat. Für ihn ist Glück mehr als Besitz, für ihn zählt der Moment. Diese Leichtigkeit steht für die Philosophie der „Hans im Glück“-Burgergrills. Daher ist es uns wichtig, dass sich unsere Gäste bei uns stets wohlfühlen und glücklich sind.
Wann eröffnet das Restaurant in Erfurt?
Die Planungen für die Eröffnung in Erfurt laufen bereits auf Hochtouren. Aufgrund der aktuellen Corona-Situation und den damit verbundenen Einschränkungen können wir jedoch derzeit noch keinen konkreten Eröffnungstermin nennen. Aktuell rechnen wir damit, den Burgergrill noch im Frühjahr diesen Jahres zu eröffnen.
Warum habt Ihr euch entschieden einen Hans im Glück in Erfurt zu eröffnen?
Hans im Glück ist immer auf der Suche nach außergewöhnlichen Locations, die von Einwohnern und Besuchern gut angenommen werden. Daher sind wir auf den Standort am Fischmarkt in Erfurt aufmerksam geworden.
Was bietet ihr alles an?
Das Burgerangebot von Hans im Glück ist umfangreich und vielfältig zugleich. Die Auswahl reicht von saftigem Rindfleisch über zarte Hähnchenbrust. Darüber hinaus bieten wir unseren Gästen viele verschiedene vegetarische und vegane Bratlinge an, zum Beispiel bestehend aus Spinat und Käse, Walnuss, Oliven, reinem Gemüse oder Weizen. Knackige Salat-Variationen und Beilagen wie klassische Fritten und Süßkartoffelfritten – auch mit verschiedenen Toppings, wie Ziegenkäse und Preiselbeeren – ergänzen das kulinarische Angebot. Natürlich können alle Burger einzeln, im Mittagsmenü (bis 17 Uhr) oder Abendmahl (ab 17 Uhr) bestellt und auch jederzeit mit einem der vielen leckeren Cocktails oder Durstlöschern kombiniert werden.
Von wo bezieht Ihr das Fleisch für die Burger?
Bei unserem Rindfleisch handelt es sich um 4D-Ware. Dies bedeutet, dass die Geburt, Aufzucht, Schlachtung und Verarbeitung der Tiere ausschließlich in Deutschland stattfindet. Neben der besseren CO2-Bilanz führt dies dazu, dass die Tiere ihr Leben lang von deutschen veterinäramtlich kontrollierten Auflagen zum Tierschutz und Hygiene begleitet werden.
Achtet Ihr auf Nachhaltigkeit?
Die Themen vegane Ernährung, Nachhaltigkeit und der rücksichtsvolle Umgang mit Ressourcen sind große Themen in der Gesellschaft und somit natürlich auch für uns als Unternehmen. Wir merken heute schon, dass das Bewusstsein für achtsamen Umgang mit den Ressourcen bei unseren Gästen zunimmt und auch langfristiger noch wichtiger werden wird. Als Systemgastronom möchten wir unseren Gästen die Möglichkeit geben, sich so ausgewogen zu ernähren, wie sie es möchten und unser Angebot entsprechend divers und nachhaltig aufstellen.
Zudem achten wir bei unseren To-Go-Verpackungen darauf, nachhaltige Materialen zu verwenden. Die Verpackungsmaterialien bestehen aus PEFC-zertifizierten Frischfaser-Papier (ca. 96%) aus nachhaltiger Waldwirtschaft und einer Innenbeschichtung aus PE (ca. 4%). Zusätzlich garantiert eine Herstellung in Deutschland kurze Transportwege und einen möglichst geringen CO2-Fußabdruck. Auch alle Trinkhalme in unseren Burgergrills bestehen zum Großteil aus Maisstärke und Mineralien sowie Fasern. Daher sind sie biologisch abbaubar, geschmacksneutral und glutenfrei.
Was unterscheidet Hans im Glück von anderen Burger-Restaurants?
Neben einem vielfältigen Angebot an Burger- und Cocktailvariationen bieten die Burgergrills mit einer einzigartigen Wohlfühl-Atmosphäre einen Moment des Glücks. Die Gäste sollen im besonderen Ambiente der Burgergrills in ein gelassenes und stressfreies Lebensgefühl eintauchen. Die Innenarchitektur vermittelt Leichtigkeit und ein Gefühl der Entspannung. Stress und Schnelllebigkeit bleiben draußen vor der Tür. In dieser Wohlfühlatmosphäre können Gäste mit ihren Freunden, Kollegen und Liebsten den Moment genießen. Ziel von „Hans im Glück“ ist es, für jeden Gast die perfekte Menü-Option anzubieten – und das auch über das Kernprodukt der Burger hinaus.
Bietet Ihr einen Lieferservice an?
Nach der Eröffnung wird es unser Angebot im Burgergrill in Erfurt voraussichtlich erstmal nur zum Abholen geben. Die Erfurter:innen können sich unser Burger- und Cocktailangebot dann direkt am Fischmarkt abholen und einen ersten Blick in den neuen „Hans im Glück“ werfen.
Werden für den Standort Erfurt noch Mitarbeiter gesucht?
Für unseren Standort in Erfurt werden in der Tat noch Mitarbeiter für Küche und Bar sowie im Service gesucht. Unter https://hansimglueck-burgergrill.de/standort/erfurt können alle freien Stellen eingesehen werden.
Hard Facts:
- Öffnungszeiten: Täglich von 11 Uhr bis Open End
- Hans im Glück bei Facebook
- Hans im Glück bei Instagram
- Hier findest du noch mehr Infos
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