Ganz klar, das klassische Sonntagsessen bei Mutti ist schon nicht schlecht. Doch immer nur Kloß mit Soß‘ wird ja irgendwann auch mal langweilig. Da reißen es auch die sauren Gürkchen zum Rinderbraten nicht raus. Für alle, die keinen Bock auf Mondamin-Sößchen und vielmehr Lust auf was Neues haben, gibt es an diesem Wochenende das Sonntagsessen 2.0 – den „Food Call“ in der „Halle 6“ am Zughafen in Erfurt.
Food Call: Cooking-Event am Sonntag in Halle 6 am Zughafen
Hervorragendes Essen, gute Musik, leckere Weine und geile Drinks – das verspricht das Lunch-Event am 24. November ab 11 Uhr. Also warum nicht mal der Mutti etwas Arbeit abnehmen und mit ihr gepflegt Köstlichkeiten von Profi-Food-Entertainern schnabulieren? Das Food-Call-Buffet, das von den Foodcraft-Cookingchefs aus Weimar aufgetischt wird, bietet neben Leckereien wie glasierter Ente mit Orangenhonig und Hirschragout zu Walnussspätzle, mehrere Live-Cooking-Stationen und feinste Ost/West Sushi Fusionen – und das alles im hippen Industrial-Cosy-Look in der Erfurter Trendlocation „Halle 6“.
Das Sonntagsessen 2.0 in Erfurt
Wir haben uns vorab mal schlau gemacht und mit Profi-Food-Entertainern Michael Schubert, seines Zeichens Geschäftsführer von Foodcraft Catering & Events, über das Sonntagsessen 2.0 geredet:
Am Sonntag findet der erste „Food Call“ in „Halle 6“ in Erfurt statt. Was ist eigentlich der Food Call?
Der „Food Call“ ist eine kleine Genussreise am Zughafen, bei der wir als Foodcraft Eventcatering unsere saisonale Kulinarik präsentieren. Dabei kann es sich Jung und Alt den ganzen Tag gut gehen lassen.
Was können die Besucher erwarten?
Ab 11 Uhr erwartet die Besucher ein reichhaltiges und buntes Buffet – natürlich auch mit vegetarischen und veganen Köstlichkeiten – an vielen Live-Cooking-Stationen. Als Gastkoch haben wir an diesem Sonntag Damir von Reiskorn Berlin dabei. Er wird uns seine beste „Ost/ West Sushi Fusion“ präsentieren. Begleitet werden alle Speisen natürlich von unserer ausgewählten Bar, an der es starke Weine, ausgewählte Biere und alkoholfreie Drinks gibt.
Wie viele Event-Köche sind am Start und was machen sie?
In Halle 6 werden mehrere Kochstationen aufgebaut sein, die von unserem mehrköpfigen Küchenteam betreut werden. Es gibt frisch gerolltes Sushi, eine Pastastation mit Parmesanlaib, eine Dessertbar und vieles mehr.
Wie sieht es mit den Zutaten aus? Wie werden diese ausgewählt?
Für unsere Speisen verwenden wir nur höchste Qualität. Wir achten dabei auf möglichst viele Zutaten aus der Region und saisonale Produkte.
https://www.facebook.com/foodcraftcatering/photos/a.1432777763416006/2093532920673817/?type=3&theater
Zu den Speisen: wie werden sie kreiert?
Da wir als Eventcaterer mit Köchen aus aller Welt zusammen arbeiten, entstehen regelmäßig neue Kreationen, die in unser Portfolio einfließen. So finden diesmal Indien, Japan, Osteuropa und natürlich Thüringen Platz auf unserer Karte.
Stichwort Ambiente: Worauf wird Wert gelegt?
Beim „Food Call“ kommt es nicht nur auf eine gute Gastronomie an, sondern auch auf das Look and Feel. Wir achten darauf, dass der Charme der „Halle 6“ erhalten bleibt und mit stilvollen Möbeln und Dekoration ein gemütliches Gesamtbild entsteht.
Wer ist Damir von „Reiskorn Berlin“ und was macht er vor Ort?
Damir ist ein guter Freund und passionierter Koch, der sich seit 25 Jahren auf das Thema Eventgastronomie mit besonderem Fokus auf traditionelles und Crossover-Sushi konzentriert hat. Er wird sein Können am Sonntag live unter Beweis stellen.
Als Foodcraft organisiert ihr den Food Call. Wer ist eigentlich Foodcraft?
Foodcraft ist ein junges dynamisches Eventcatering-Unternehmen, dass sehr viel Wert auf handgemachte Kulinarik mit besten Zutaten legt. Wir arbeiten eng mit vielen Thüringer Agrar- und Lebensmittel-Erzeugern zusammen. Wir wollen mit frischer Optik, Diversität, Qualität und engagierten Mitarbeitern überzeugen. Neben der gastronomischen Versorgung, kümmern wir uns auch um Event-Konzeption, Location Scouting und die Vermittlung aller notwendigen Gewerke.
Der Food Call im Zughafen, ist das das Sonntagsbrunch-Event 2.0?
So kann man es nennen (lacht). Food Call ist weit entfernt vom Brunch mit aufgebackenen Brötchen und trockenem Rührei. Beim Food Call verbringt man den Sonntag in lockerer Atmosphäre mit Freunden und Familie, genießt dabei unsere Köstlichkeiten am Buffet und an der Bar.
Was unterscheidet den Food Call von einem herkömmlichen Sonntagsessen in Restaurant XY?
Das Erlebnis! Food Call ist ein lockerer Sonntag zum Genießen, Neues kennenzulernen und einfach Spaß zu haben!
https://www.facebook.com/zughafen/photos/gm.1262168863969574/2929117697122682/?type=3&theater
Diese Leckereien warten unter anderem auf euch:
- Dörrobst im gebackenen Schinkenmantel – Frischkäse Dip
- gegrillter Chicoree – Bulgur – Apfel/ Kräuter Vinaigrette
- Glasierte Ente (aus Hottelstedt) mit Orangenhonig – Rotkohl – Klößen
- Rote Beete Suppe – Meerrettich – Winteräpfel
- Ochsenbäckchen – Wirsinggemüse -Semmelknödel
- Hirschragout – Walnussspätzle – Rosenkohl
- Sushi Fusion von Reiskorn Berlin
- veget. Gemüse Pasta – Pesto Di Pomodoro – Parmsanlaib
- Aloo Gobi (vegan) – Blumenkohl – Curry – Kartoffeln- Kichererbsen
- Obsthäppchen am Schokobrunnen
- Lebkuchen Mousse
- Quitten Sauerrahm Crumble
Inklusivgetränke:
- ausgewählte Deutsche und internationale Weine & Sekt
- hausgemachter Glühwein
- Fassbier & Radler
- Softdrinks & Wasser
- Espresso & Kaffee
Auf Nachfrage:
- Rum & Whisky Specials
- Bitters
- Longdrinks
Hard Facts:
- Wann: Sonntag | 24. November | 11 bis 17 Uhr
- Wo: Halle 6 | Zughafen | Zum Güterbahnhof 20 | Erfurt
- Preis für all die Leckereien: Pro Person 49 Euro | Kinder von 4 bis 12 Jahre 29 Euro
- Plätze unbedingt vorbestellen: service@foodcraft.de | Tel. 03643-7773010
Mehr leckere Texte vom t.akt-Magazin:
-
Café-Tipps für Erfurt: 16 Insider-Empfehlung vom t.akt-Magazin
-
Frühstück in Erfurt: 12 Insider-Tipps vom t.akt-Magazin
-
Pommes sind frittierte Sonnenstrahlen: Wie Fritz Mitte aus Jena so erfolgreich wurde
-
Weihnachtsmärkte in Erfurt: Alle 16 im Überblick
https://www.facebook.com/foodcraftcatering/photos/a.1432777763416006/2093532984007144/?type=3&theater