Pfeffi ist grün. Pfeffi ist Thüringen. Pfeffi ist Kult. Der Minzschnaps aus Nordhausen hat sich vom DDR-Likörchen zum deutschlandweit beliebten Party-Accessoire gemausert. Von der Familienfeier bis zur Studentenparty – ein Pfeffi geht einfach immer. Ob eiskalt als Shot oder zum Longdrink gemischt, der Nordbrand Nordhausen Pfefferminzlikör sorgt mit seinem markigen Pfefferminzgeschmack für echte Frische im Glas. Seit mehr als 60 Jahren schart er Fans und Liebhaber um sich und bringt ordentlich Farbe ins Nachtleben. Denn eins ist klar: Pfeffi. Grüner wird’s nicht. Gemeinsam mit Pfeffi präsentiert deshalb das t.akt-Magazin den Kultschnaps mal anders.
Rezept #1: Die Pfeffi-Melone
Holt pünktlich zur Festivalsaison eure Melonen raus. Mit einem Schuss Pfeffi werden die noch erfrischender.
Zutaten:
- eine große Wassermelone
- ein Messer
- ein Trichter
- eine Flasche Pfeffi
Zubereitung:
Schneidet mit dem Messer ein Loch in die Melone, gerade so groß, dass der Trichter hineinpasst. Dann schüttet ihr vorsichtig den Pfeffi in den Trichter und zwar etwa vier Zentiliter (4cl) dreimal täglich. Nach circa zwei Tagen könnt ihr mit einer harmlosen Melone unterm Arm aufs Festivalgelände Schlendern und grünlich feiern.
Pfeffi kommt auf Campus in Nordhausen
Pfeffi, das Original aus Nordhausen, ist inzwischen in aller Munde. Kennt Ihr nicht? Dann wird es Zeit, das zu ändern: Zum Beispiel beim Campusfest in Nordhausen am 19. Juni 2019. Denn da ist der Pfeffibus am Start und versorgt euch mit minzigen Shots, Slusheis und Pfeffi Mechandise soviel das Herz begeht.
Probieren geht über studieren: Der Pfeffibus auf Tour
Hard Facts:
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