Auf eine schnelle Nummer lädt TV-Koch Steffen Henssler am 7. April in die Sparkassenarena in Jena ein. Euch erwartet ein rasante Live-Kochshow, die an sein Onlineformat angelehnt ist. Mit leichten Blitz-Gerichten will er auch Kochmuffel zurück an den Herd bringen, denn aus fast allen Lebensmitteln lässt sich eine „schnelle Nummer“ machen. Vorgestellt werden Gerichte, die ruck, zuck fertig sind. Schnell wird es auch durch Tipps und Tricks in Sachen Küchenorganisation und Koch-Know-How. Wir sprachen vorab mit Steffen Henssler über Koch-Tricks und Food-Trends.
Steffen, wie wird man eigentlich Fernsehkoch?
Durch Zufall. Der NDR-Koch Rainer Sass hat gerne meine Gerichte gegessen und daher eine Sendung bei uns gedreht. Dann kam eins zum anderen. So fing alles an …
Von allen Gerichten, die du jemals gekocht hast, was ist eigentlich dein Lieblingsgericht und warum?
Schwer zu sagen. Sushi. Weil damals alles damit angefangen hat. Sushi war mein Steckenpferd und daher ist es mein Lieblingsgericht.
Eigentlich ist es ja normal, dass man als Rockstar auf Tour geht. Wie kommt man als Koch auf die Idee, auf Live-Tour zu gehen?
Na ja, ich gehe mittlerweile schon seit 10 Jahren auf Tour. Es macht unglaublich viel Spaß auf der Bühne. Und live mit Publikum herrscht noch mal eine ganz andere Energie als im Fernsehstudio, weil es unmittelbarer ist. Das sind jedes Mal sehr lustige und launige Abende, daher mache ich das jetzt auch schon so lange.
Du bist Anfang April in Jena. Auf welche besonderen Gerichte können sich die Zuschauer:innen freuen?
Der Titel der Tour ist ja „Hensslers Schnelle Nummer“ dabei werden wir „schnelle Nummern“ wie „Spaghetti nach Art des Mörders“ zubereiten, einen Schoko-Apfel-Kuchen backen und vieles mehr … Wobei ich natürlich nicht zu viel verraten möchte.
In der Ankündigung deiner Show heißt es, du hast ein paar Tricks im Gepäck. Verrätst du uns einen?
Ich zeige, wie man bestimmte Sachen richtig schneidet, richtig frittiert und richtig wendet. Im Laufe des Abends wird sich das ergeben.
Kannst du uns von einer besonders lustigen Situation in einer Kochshow erzählen?
Bei „Grill den Henssler“ sind natürlich unzählige Sachen passiert, aber ich glaube, eine der launigsten Situationen war, als Oliver Pocher sich Backpulver durch die Nase gezogen hat. Das war schon sehr lustig.
Auf deinem YouTube-Channel versprichst du uns die neuesten Food Trends und kreative Rezepte. Für mich als Amateurköchin bist du natürlich die erste Wahl für Inspiration. Doch wo holst du dir deinen Input?
Eine Mischung aus Erfahrung, essen gehen, Sachen ausprobieren und die Welt bereisen. Es gibt nicht diese eine Sache, bei der man sich die Inspiration holt. In meinen 30 Jahren als Koch hab‘ ich einen großen Erfahrungsschatz angesammelt und weiß, welche Dinge zusammenpassen. Und ich probiere einfach aus. Social Media ist auch eine gute Quelle, da dort relativ viel passiert und man sich einige Dinge anschauen kann.
Die Hoffnung stirbt ja bekanntermaßen zuletzt: Was erhoffst du dir, was deine Besucher:innen deiner Live-Show neben den Rezepten noch mit nach Hause nehmen?
Gute Laune! Ich hoffe, dass das Publikum raus geht und viel gelacht hat, sich gut unterhalten fühlte und den Abend gut in Erinnerung behält.
Hard Facts:
- Steffen Hennsler in Jena | 7. April | 20 Uhr | Sparkassen Arena
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