Eldorado – eine sagenhafte Stadt in Südamerika, die Reichtum und Gold im Überfluss verspricht. Bereits im 16. Jahrhundert sorgte die Legende dafür, dass sich die spanischen Eroberer aufmachten, um ihren Teil des Goldschatzes zu erobern. Ob die Konquistadores Reichtum fanden, ist unklar. Geblieben sind die Legende und die deutsche Redewendung. Eldorado, das steht heute für Wunschland oder Paradies. Ein Ort, an dem optimale Voraussetzungen herrschen. Kein Wunder also, dass Marcel Mainzer dieses Bild nutzt, um seine eigene Legende zu schaffen.
Desserado in Erfurt bietet einzigartige Desserts aus aller Welt
Desserado soll sein Goldland in Erfurt heißen. Doch dort wird es kein Edelmetall geben. Wie der Name schon verrät, erwartet die Besucher seines neuartigen Cafés ein Paradies für Süßigkeiten. Die Dessert-Bar soll im September inmitten der Erfurter Altstadt, unweit des Doms, an der Langen Brücke eröffnen. Bieten soll sie einzigartige Süßspeisen aus aller Welt vereint in einem Concept-Store, der durch seinem Konzept seinesgleichen in Thüringen und vielleicht in ganz Deutschland sucht. Die Besucher von Desserado können sich auf ein durchgestyltes Café mit Bar, großem Lounge-Bereich, Sofas, Hängeschaukel und mehr freuen. „Wir arbeiten viel mit natürlichen Materialien, wollen Wohlfühlatmosphäre schaffen“, sagt Marcel der keine Kosten und Mühen scheut und sogar eine begrünte Wand mit Moos installieren will. Doch genug zur Einrichtung.
Marcel Mainzer (r.) und Daniel Hunstock stecken hinter Desserado in Erfurt. Foto: Marcel Mainzer
Auch die Inneneinrichtung ist ein Schmaus
Das Herz von Desserado sind die außergewöhnlichen Süßspeisen, die mindestens genauso durchdesignt sind, wie das Café. Knusprige Bubble Waffeln oder amerikanische Pancakes in den Geschmacksrichtungen Schoko oder Vanille, French-Toast aus in Honig eingelegtem Butterbrioche oder Smoothie Bowls im „Rainbow Style“ bilden die Grundlage für den Dessert-Baukasten. Wenn „Grundausstattung“ ausgewählt ist, folgen die Toppings. Früchte, Schokolade, Streusel, Eis,
Frozen- Joghurt, Saucen und mehr können variabel der Wunschsüßspeise hinzugefügt werden.
Jedes Dessert ist ein Erlebnis
„Wir versuchen jedes Dessert zum Erlebnis zu machen, sei es durch die Sauce, die man selbst über das Eis gießen darf oder das pochierte Ei, das sich beim Anstechen über den Toast verteilt“, erklärt Marcel und spannt so den Bogen, zum zweiten wichtigen Teil des Desserado-Konzeptes. Unter dem Motto „#alldaybraekfast“ soll die Menü-Karte mit einem vielseitigen Frühstücksangebot abgerundet werden. Unter anderem stehen Bagels, Lachs-Avocado-Toast, Green-Bowls, Kuchen und vieles mehr auf der Speisekarte.
Alles wird selbst gemacht
„Besonders wichtig ist uns, dass alles zu hundert Prozent selbstgemacht ist. Auch die Brioche und die Waffeln backen wir im Café. Derzeit tüfteln wir noch an den wechselnden Saucen, die wir im Team gemeinsam mit unserer Pâtissière Katharina konzipieren“, schwärmt Marcel und fügt an: „Dabei achten wir immer darauf, dass alles vegan, bio und fairtrade angeboten werden kann – seien es die Smoothie Bowls bestehend aus Fruchtpüree und Cocos-Joghurt oder pflanzliches Eis, das der Milchvariante in nichts nachsteht.“
https://www.facebook.com/desserado.erfurt/photos/a.117166036698855/137848841297241/?type=3&__xts__%5B0%5D=68.ARAu-tLi1m7orQ7gbLVAOyyvebK2ZnOuu18yPUYkesHslBznN2iFOXrZ8U-7GuHDLi0PY5TuxEa3sd_kSmwnIi3DCYwLe4x07-lPvwSw2ioCzX3smUQ7MUVAq-zkXHu4qInX3g–4I8W1VPSKvWTQBH_8kAjQV95S4W_RBuWloQaXmwLKQYROBlT6FwHJ8D9ucyayNAc2lUEL2ZtubEuC-waCnZARpAb1slAciIx_5LATZrZgJXY759kDWS6PAtwfThHWMO5n26ePb_rM70b86CyEeYN5ilh7pvSluq6S0fFweSWlFN7qt_DUH5zC5_cwvq958JeghsYQo6iodGLDVk&__tn__=-R
Endlich könnt auch ihr es probieren
Die Idee für seinen modernen Dessert-Concept-Store kam Marcel in Bangkok, wo sich ähnliche Dessert-Bars hoher Beliebtheit erfreuen. Der 31-jährige Thüringer ist viel in der Welt unterwegs und wollte die süße Vielfalt, die er in Frankreich, den USA, Japan und Südamerika erlebte, auch in sein Heimatland bringen. Seit 2014 trägt er den Gedanken schwanger, 2017 begann die Planung, am 5. September war es nun endlich soweit: Desserado hat eröffnet – ein süßes Eldorado, das nicht nur mit dem Namen auf sein Vorbild in Südamerika verweist. Auch die schokoladige Vielfalt und Jackson das Desserado-Maskottchen, ein kleines zuckersüßes Lama, schlagen die Brücke in das sagenhaftes Wunschland am anderen Ende der Welt, das nun gar nicht mehr so fern ist, wies es scheint.
Für mehr Events und coole News klickt hier und lest das neue t.akt-Magazin online!
Hard Facts:
- Wo? Lange Brücke 57 | Erfurt
- Hier findet ihr die Website
Mehr coole News für euch:
-
Frühstück in Erfurt: 12 Insider-Tipps vom t.akt-Magazin
-
Soft_Ware – Neue, textile Ausstellung eröffnet im Kunsthaus Erfurt
-
Frühstück in Jena: 10 Insider-Tipps vom t.akt-Magazin
https://www.instagram.com/p/CDgYvd_H-mC/
https://www.facebook.com/desserado.erfurt/posts/166235555125236?__xts__%5B0%5D=68.ARDYTKBYbSk9ewL_ne0FEuwT1-FWAjqgqxfNtJxObQRExKZBaJcGGQqvzCVmbP2_oPcUw92UR1iFlyBN0yl4azlsY2mPDM15ctr0NFn8jY00NoccNnOguYQGKZwPiHgfAW-op1jMA9c0ZcuIlja4A_CTQekZAUlSPsoCHST2lYqG5GGynVqCRjYhMxxK0lQ-BogBYY2DsArrJfvPlBN8HRv1VJzRSqApzSTlComNw4UDCf3t-yv1E6sM10Y69iynVbdLI0mBHyXu2WZ0CxrIFa8UeOzeuJwT9-EidCeHImxj2ShbPBs8H1b4ob2PEXRgJuYyyU9-v26v0KWDgLWEb9k&__tn__=-R